отзыв
FxTeam

1,500 ETH потребуется, чтобы участвовать в PoS Ethereum

FxPro:

1,500 монет эфира. Вот сколько пользователю необходимо иметь монет, чтобы участвовать в тестировании выходящего протокола Casper. В течение последнего дня конференции в Торонто на прошлой неделе Бутерин вышел на сцену, чтобы обсудить его видение софта, созданного для того, чтобы изменить подход к формированию цепочки в сети.

Алгоритм под названием Casper FFG в последнее время показал существенный прогресс (первые спецификации появились в прошлом месяце), и Бутерин заявил на конференции, что ожидает ускорения темпов разработки (хотя четких сроков озвучено не было).

Сеть на основе proof-of-stake (PoS или доказательство доли владения) позволяет пользователям выделять определенный объем активов, за счет которых они выступают в качестве виртуальных майнинговых машин.

Сегодня пользователи должны покупать специальное оборудование для этих целей, тогда как после запуска Casper им потребуется минимум 1,500 ETH (более $1 млн.). Хотя 1,500 эфиров могут казаться огромной суммой, Бутерин отметил, что ноды с меньшим количеством эфира могут участвовать в пуле или в рамках группы нодов, которые работают вместе и делят прибыль.

“Casper должен будет стать одним из наиболее радостных событий в истории Ethereum”, – заявил Бутерин.

Высокая стоимость отчасти объясняется проблемами с масштабированием (консенсус-протокол просто не может поддерживать больше определенного количества нодов). Тем не менее, после решения проблемы за счет деления блокчейна на более мелкие куски, Бутерин считает, что эта сумма может быть снижена до 32 ETH ($25,856).

The Economics of Ethereum’s Coming Consensus Change Are Taking Shape, CoinDesk, May 08

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru