отзыв
FxTeam

Трамп подтвердил Макрону желание выйти из ядерной сделки

FxPro:

Президент США Трамп подтвердил во вторник французскому коллеге Макрону готовность выйти из ядерной сделки с Ираном. Этот шаг ввергнет Ближний Восток в новую фазу неопределенности. Трамп также поделился планами по введению санкций против Ирана, которые были отменены после ядерного соглашения 2015 года, к тому же есть намерение ввести новые санкции. Об этом заявил источник на условиях анонимности, который знаком с ходом обсуждения Трампа и Макрона.

Марка нефти WTI упала почти на 4.4% после сообщения CCN, что Трамп может не полностью выйти из сделки, однако после сообщений New York Times она развернулась. Трамп недоволен условиями сделки, которая была заключена под руководством его предшественника – Обамы. Трамп считает, что в сделке не решается угроза использования страной программы баллистических ракет, а также он опасается вовлеченности страны в региональные конфликты, тогда как истечение срока сделки в конце следующего десятилетия позволит Ирану вернуться к ядерным разработкам.

Цены на нефть росли в течение последних недель на неопределенности вокруг будущего соглашения. Возвращение санкций может угрожать способности Ирана привлекать иностранные инвестиции, что приведет к ослаблению экономики страны и вероятным ответным действиям.

Trump Told Macron He’ll Exit Iran Nuclear Deal, Report Says, Bloomberg, May 08

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru