отзыв
FxTeam

Мораторий на расширение майнинга в Канаде (провинция Квебек)

FxPro:

Правительство Квебека выпустило мораторий на выдачу новых майнинговых разрешений, чтобы дать чиновникам время разработать новые правила и ограничить потенциальный рост энергозатрат.

Канадская провинция, которая была давно известна за счет дешевой энергии от гидроэлектростанций, официально запретила запуск новых проектов, чтобы выиграть время на выработку новых правил для майнинговых компаний, которым в дальнейшем будет позволено открывать этот бизнес в регионе.

Государственный поставщик энергии Hydro Quebec надеется на ограничение мощности для майнеров 500 мегаваттами в сумме, что лишь малая часть от 17,000 мегаватт, которые запрашивают майнеры.

Hydro Quebec также попросили чиновников выработать новые тарифы, чтобы “помочь максимизировать доходы производителей энергии”.

Это не первый раз, когда Quebec прекращает утверждение новых криптовалютных майнинговых фирм. Ранее сообщалось, что Hydro Quebec на некоторое время прекратил принимать новых клиентов, ссылаясь на чрезвычайно большие затраты энергии на майнинг.

Quebec Halts Crypto Mining Approvals Pending New Restrictions, CoinDesk, Jun 08

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru