отзыв
FxTeam

Программист заработал $120k за неделю на поиске багов в EOS коде

FxPro:

У специалиста по безопасности Гуйдо Вранкена была очень продуктивная неделя: он нашел 12 уязвимостей в софте криптовалюты EOS. Используя платформу HackerOne, разработчик Block.one запустил программу “отлова багов”, чтобы улучшить качество своего продукта, и Вранкен смог удачно воспользоваться этим. На момент написания HackerOne показывает, что Вранкен заработал в сумме $90,000, однако в Twitter указывается информация, что конечная сумма составит $120,000.

Разработчики EOS исправляют ошибки и уже поблагодарили специалиста. Базовая сумма за найденную уязвимость составляет $10,000. По данным технического новостного сайта ZDNet, команда EOS была впечатлена работой Вранкена и предложила ему постоянную работу. Тем не менее он пока не подтвердил готовность принять это предложение.

EOS завершили ICO, длившееся с 1 июня 2017 года. Серьезная уязвимость обнаружилась вскоре после запуска мейн нета, разработчики успешно исправили код. После привлечения $4 млрд. в рамках ICO, мейн нет EOS был запущен 2 июня. Рыночная капитализация криптовалюты составляет $12.3 млрд., монета торгуется около $14 и размещена на таких биржах как Huobi, OKEx, Bithumb, Bitfinex и Binance.

Researcher Earns $120k in 7 Days by Exposing Bugs in EOS Source Code, CCN, Jun 08

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru