отзыв
FxTeam

Путин имеет двусмысленную и довольно негативную позицию по криптовалютам

FxPro:

Президент России Путин сделал двусмысленное, в целом негативное заявление в отношении выпуска Россией национальной криптовалюты. Путин ответил на вопрос в рамках регулярной прямой линии ответов на вопросы граждан страны.

Броггер Артем Хохоликов задал Путину 3 вопроса о криптовалютах: “Будет ли Россия создавать собственную криптовалюту? Будет ли она подконтрольна правительству? Заменит ли в ближайшем будущем криптовалюта фиатные деньги?”

Путин ответил, что у России не может быть национальной криптовалюты, так как цифровые деньги “по определению” не могут выпускаться централизованным государством, так как не имеют границ, затем он коснулся майнинга, отмечая, что Россия не регулирует эту отрасль, но “пристально следит за ситуацией”.

В отношении криптовалюты, как платежного метода, Путин вспомнил опыт Японии, которая частично приняла криптовалюты в качестве платежного средства, однако он отметил, что “это не работает в других странах”. “Отношения ЦБ России к криптовалютам однозначное: это не платежное средство и не является средством сбережений. Следует к ним относиться осторожно и внимательно”.

Он добавил, что Россия должна использовать криптовалюты в качестве средства обхода санкций и ограничений в поле международной финансовой активности.

В конце мая Госдума России почти единогласно утвердила в первом чтении законопроект по криптовалюты и блокчейну. Окончательная версия законопроекта, который будет регулировать весь сектор, должен был утвержден 1 июля.

Russian President Vladimir Putin Publicly Addresses Crypto, Says Practically Nothing, CoinTelegraph, Jun 08

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru