отзыв
FxTeam

Биткоин упал до $6,180 – рынок на 3-х недельном минимуме

FxPro:

Курс биткоина продолжил снижаться в среду, в результате чего рынок окончательно потерял веру в возможность корректирующего ралли. Большую часть утра эталонная криптовалюта торговалась около $6,500, однако так и не смогла удержать даже этот уровень, так как поддержка на $6,800 уже была пробита и медведи продолжили давить BTC.

После того, как в течение 30 минут пара BTC/USD просела на $70, к 13:40 курс упал еще на $245. На бирже Bitfinex биткоин упал в итоге до $6,180.

Биткоин начинал день решительно в красной зоне из-за распродажи, начавшейся следом за решением Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) отложить решение по запуску Bitcoin – ETF VanEck/SolidX, по крайней мере, до сентября.

Падение цены было встречено недоумением в криптовалютных кругах, так как большинство аналитиков ожидало, что SEC может отложить решение по ETF, тогда как несколько крупных инвестиционных фирм и вовсе заявляли, что Bitcoin-ETF может так и не быть одобренным SEC в течение всего 2018 года.

Других более явных новостей в среду, которые бы могли определить характер динамики биткоина, так и не появилось, что указывает на чрезмерное закладывание в цену одобрения заявки на ETF, тогда как это маловероятно случится в краткосрочной перспективе.

Bitcoin Price Drops to $6,180 as Market Hits 3-Week Low, CCN, Aug 8

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru