отзыв
FxTeam

Курс биткоина (BTC) упал ниже $6,600 – возможные причины

FxPro:

Худшие времена явно не позади для Bitcoin (BTC), так как эталонная криптовалюта упала ниже важного уровня поддержки на $6,800, который считался многими аналитиками пороговым для краткосрочных перспектив эталонной криптовалюты.

Вчера CCN сообщили, что объем BTC и остального рынка криптовалют существенно снижался с конца июля, обвалившись более чем на 30%. Учитывая проваленную попытку восстановления, объемы торгов и сильный даунтренд на остальном рынке, CCN сообщили, что курс биткоина, вероятно, упадет в сторону $6,500.

Многие инвесторы связывают внезапное падение BTC 8 августа с решением SEC отложить решение по Bitcoin ETF до осени.

В целом же, многие аналитики могут заявить, что отсрочка по Bitcoin ETF VanEck-SolidX была прогнозируема и этого недостаточно для того, чтобы вызвать столь резкое падение стоимости крипторынка.

Также вполне вероятно, что решение SEC совпало с крупной распродажей на внебиржевом рынке (OTC), размер которого эксперты оценивают в 2-3 раза крупнее биржевого.

Еще один сценарий заключается в том, что крупная группа медведей, которые собирались продавать существенную долю BTC в течение ближайших дней, решили сделать это сразу после появления новостей от SEC.

Bitcoin Price Slips Below Crucial $6,800 Support Level, CCN, Aug 8

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru