отзыв
FxTeam

XRP упал на 89% за 8 месяцев

FxPro:

Курс XRP – третьей крупнейший криптовалюты мира по рыночной капитализации упал до нового минимума за 2018 год.

Данные Bitfinex говорят о падении монеты до $0.35, что на 7 центов прошлого минимума в июле на $0.42. На самом деле, текущий курс криптовалюты находится на минимуме с 23 декабря 2017 года за несколько дней до того, как начал вместе с остальным рынком бычье ралли толкнуло монету к историческим максимумам >$3.

С того момента курс XRP упал на 89.2% в течение 8 месяцев.

Тренд на снижение связан не только с общим широким снижением рынка, но и с плохими новостями для Ripple, который часто ассоциируется с токеном XRP. Компания продолжает испытывать давление прессы, а также получает новые судебные иски после падения цены токена.

На момент написания курс XRP продолжает снижаться, теряя за сутки почти 15% и по 1% в час.

На самом деле, другие основные монеты также в красной зоне. Например, биткоин упал почти на 7% в течение последних 24 часов, пробив $6,800 во вторник.

Litecoin (LTC) также упал до минимального уровня в этом год, просев почти на 11% до $66, также показав максимальное снижение за сутки.

Ethereum и EOS потеряли 9% и 15% соответственно, не демонстрируя каких-либо признаков восстановления.

Рыночная капитализация всех криптовалют упала до $230 млрд., тогда как торговый объем рынка вырос почти на 40%, что указывает не давление распродаж.

XRP, Litecoin Fall to Lowest Prices Yet Seen in 2018, CoinDesk, Aug 8

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru