отзыв
FxTeam

Азиатские акции падают вместе с юанем на решении ЦБ Китая смягчить монетарную политику

FxPro:

Китай толкнул вниз азиатские акции, юань также снижался, так как инвесторы находились в процессе оценки решения НБК о смягчении денежно-кредитной политики. Китайские акции приняли на себя основной удар распродаж по мере возвращения трейдеров после недельных каникул, во время которых происходили события вокруг трежерис.

Акции от Сиднея до Шанхая снижались, тогда как Япония была закрыта на праздники, а День Колубма в США означает отсутствие динамики по трежерис в понедельник. Фьючерсы на европейские акции снижались. Американские акции в пятницу закончили наиболее негативную неделю за месяц, так как ряд хороших экономических релизов усилил веру инвесторов в ужесточение денежно-кредитной политики, что вызвало распродажу трежерис. Юань упал ниже 6.9 за доллар на оффшорном рынке, а также снижался в материковом Китае после решения НБК. Рост доходности трежерис способствовал росту доллара против основных валют, тогда как евро и иена снижались.

Китайский ЦБ четвертый раз в этом году сократил требования к банковским резервам в рамках усилий политиков по приданию импульса экономике на фоне эскалации торговой войны. В США распродажа трежерис толкнула вверх доходность до 3.25%, этот процесс несколько остановится в течение государственного праздника, хотя на рынке обсуждают, насколько серьезным это может стать препятствием для бычьего ралли акций. Акции JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co. начали сезон корпоративной отчетности для американских банков в пятницу.

Гонконгский Hang Seng просел на 0.9%. Индекс Shanghai Composite упал на 3.3%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 1.4%. Южнокорейский Kospi потерял 0.4%. Индекс S&P 500 просел на 0.6% в пятницу. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снизился на 0.5%. На прошлой неделе он снизился на 3.4% и торгуется около минимального уровня за год.

Stocks Decline; Yuan Weakens as PBOC Eases Policy, Bloomberg, Oct 08

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru