отзыв
FxTeam

Криптовалюта Maker (MKR) подскочила на 24% за сутки выше $770 на крупных релизах

FxPro:

Криптовалюта Maker (MKR) – токен смарт-контракт платформы Maker и Dai стейблкоин показал стремительный рост в течение прошедшего месяца, получив существенный импульс за счет важного партнерства с одним из ведущих венчурных фондов в этом секторе.

Менее месяца назад токен MKR торговался ниже $300. С того момента он вырос на 159% до текущих $758 по состоянию на понедельник. Курс Maker вырос на 24% за последние сутки, что повысило рыночную капитализацию криптовалюты до $552 млн., а также токен занял 22 место в ТОП-100 CoinMarketCap. Инвесторам следует обратить внимание, что столь внушительный рост цены происходил на фоне достаточно слабых торговых объемов. В течение последних 24 часов, например, MKR показал торговый объем на уровне всего $3.3 млн., тогда как около 60% этих сделок проходили на OasisDEX.

Ралли началось после двух крупных анонсов в отношении токена. Венчурная фирма Andreessen Horowitz (a16z) инвестировала $15 млн. в Maker, завладев 7% суммарной капитализации криптовалюты и получив 6% веса в принятии решений. Компания Andreessen Horowitz (a16z) многие годы инвестировала в криптовалюты, однако покупка в MKR становится первой инвестицией из нового крипто фонда размером $300 млн., который получил поддержку фонда Йельского Университета.

Недавно разработчики также заявили, что децентрализованная плафторма прогнозов Augur начнет поддерживать Dai, которая до этого позволяла делать ставки только с использованием эфира.

По данным DappRadar, эта платформа позволяет пользователям ставить на исход практически любого события, и она имела всего 57 посетителей за последние 24 часа с оборотом менее 212 ETH ($48,000) и около 184 транзакций. Это больше других, тем не менее более чем скромные значения.

Maker Price (MKR) Explodes Through $750 as Dai Cryptocurrency Awaits Augur Integration, CCN, Oct 08

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru