отзыв
FxTeam

Курс Bitcoin (BTC) вырастет до $10,000 в 2018 : крупный капитал зашел и удержит рынок от снижения

FxPro:

Суммарная рыночная капитализация криптовалют упала на $575 млрд. со времен достижения исторического максимума, курс Bitcoin (BTC) потерял более 2/3 с $20,000. Однако один известный менеджер хедж-фонда склонен ожидать разворота.

Спенсер Богарт, партнер венчурной компании Blockchain Capital, прогнозировал бычий разворот Bitcoin (BTC) и остального рынка криптовалют во время интервью CNBC “Fast Money”. По его мнению, все происходившее в последнее время на крипторынке и являлось основной причиной, почему “биткоин приблизился к дну”.

В четверг финансовый ветеран и миллиардер Рик Эдельман заявил об инвестициях в криптовалютный фонд Bitwise Asset Management. В пятницу Дэвид Свенсен, под управлением которого находятся $29.4 млрд. в Yale, принял решение инвестировать в 2 криптовалютных фонда под управлением Андерсена Хоровица и в Paradigm.

Институциональные инвесторы, которые в полной мере ощущают на себе угрозу нестабильности в мейнстрим рынке, начали рассматривать возможность инвестирования в $220 млрд. криптовалютный рынок в рамках диверсификации рисков. Крупные покупатели заменили индивидуальных инвесторов, “вкачивая” миллионы долларов через внебиржевую торговлю. При благоприятном стечении обстоятельств это может означать, что криптовалюты вроде биткоина могут достигать большей стабильности по мере распределения больших долей капитала между небольшим количеством крупных игроков.

“Все происходящее сейчас на крипторынке – это процесс профессионализации этого пространства, – заявил Бобби Чо, который занимается OTC сделками в Cumberland. – Времена “Дикого Запада криптовалют” ушли в прошлое”.

Крупный капитал держит рыночную динамику в жестких рамках. Следовательно, крупные институциональные игроки, которые зашли на рынок на дне, не захотят, чтобы рынок проседал ниже текущих позиций. Вероятно, это одна из основных причин уверенности Богарта в бычьей ралли рынка.

Bitcoin Price Close to Bottom, Will See $10,000 this Year: Hedge Fund Mgr., CCN, Oct 08

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru