отзыв
FxTeam

США могут пересмотреть санкции против иранской нефти: Brent -1%

FxPro:

Цены эталонной марки Brent упала более чем на 1% в понедельник после заявления Вашингтона о том, что он может отказаться от санкций против иранского экспорта нефти в следующем месяце, тогда как Саудовская Аравия заявила, что заменит любую потенциальную нехватку иранской нефти.

Фьючерсы на марку Brent торговались на $83.26 за баррель, снижаясь на 90 центов или 1.1% с последнего уровня закрытия. Фьючерсы на американскую WTI снижались на 54 цента или 0.7% до $73.80 за баррель. Американские санкции должны ударить по иранскому экспорту нефти 4 ноября, тогда как Вашингтон пообещал, что будет давить на правительства и компании по всему миру, чтобы сократить их импорт иранской нефти до нуля.

Тем не менее чиновники американского правительства заявили в пятницу, что страна может рассмотреть исключения для стран, которые уже предприняли шаги по сокращению импорта иранской нефти. Явным признаком того, что экспорт иранской нефти не упадет до нуля с ноября является заявление Индии о покупке 9 млн. баррелей иранской нефти в следующем месяце. Хедж-фонды сократили бычьи ставки на иранскую нефть на прошлой неделе до минимума почти за год, показали данные в пятницу. Трейдеры заявляют, что сохраняющиеся опасения вокруг торговой войны США/Китай могут замедлить экономический рост, что окажет новое давление на нефть в понедельник. Китайские акции резко снижались в понедельник, несмотря на заявление Пекина на выходных о снижении требований к банковским резервам, что может служить фундаментальным отражением инвесторских опасений вокруг торговой войны.

Число активных буровых вышек в США падало третью неделю подряд на фоне роста издержек и препятствий к новому бурению. Добывающие компании сократили общее количество вышек на 2 штуки в течение недели вплоть по 5 октября, суммарное количество вышек снизилось до 861, показали данные Baker Hughes в пятницу.

Oil drops as U.S. considers granting some waivers on Iran crude sanctions, Reuters, Oct 08

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru