отзыв
FxTeam

Фьючерсы на американские акции растут, доллар удерживает позиции на данных по занятости

FxPro:

Фьючерсы на американские акции росли, тогда как доллар удерживает позиции, трежерис снижаются на последних данных по занятости, сигнализирующих об укреплении рынка труда США. Фьючерсы на индекс S&P 500 указывают на дальнейший рост после выхода положительной трудовой статистики, оказавшейся выше прогнозов в ноябре, тогда как уровень безработицы удерживался на минимуме за 17 лет. Доллар кратко корректировался, так как инвесторы находились в процессе оценки прохладного роста оплаты труда на 17-летнем минимуме. Доходность двухлеток демонстрировала незначительные изменения в динамике после компенсации роста, тогда как доходность десятилеток росла.   

Данные по занятости добавились к недавним новостям, укрепившим оптимизм в отношении крупнейшей мировой экономики после того, как правительство США пережило тяжелый момент с возможным прекращением работы, показав прогресс в переговорах по налоговой реформе. Положительная динамика акций будет приветствоваться многими инвесторами, которые в начале недели фиксировали прибыль на фоне ротации акций, а также снижения спроса на риски.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.8% по состоянию на 12:58 по Лондону, таким образом, это было максимальное значение более чем за 4 недели. Британский FTSE 100 вырос на 0.5% до максимума более чем за неделю. Немецкий DAX вырос на 1.1% до максимума за месяц. Японский Nikkei 225 вырос на 1.4% до максимума за неделю. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0.6%. Индекс развивающегося рынка MSCI подскочил на 1%. Фьючерсы на индекс S&P 500 подросли на 0.1% до 2,644.00 – максимума за неделю. Индекс доллара Bloomberg вырос на 0.2% до максимума более чем за 2 недели. Доходность японских десятилеток снизилась менее чем на 1 базисный пункт до 0.053%.

U.S. Stock Futures Rise, Dollar Holds Gain on Jobs, Bloomberg, Dec 08

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru