отзыв
FxTeam

Рост китайского экспорта превысил максимум за 8 месяцев

FxPro:

Китайский экспорт и импорт неожиданно увеличили темпы роста в прошлом месяце,  что стало обнадеживающим признаком в контексте роста второй крупнейшей экономики мира, тем не менее, аналитики ожидают, что рост продолжит охлаждаться на фоне усилий правительства по снижению финансовых рисков, а также снижению промышленных выбросов в атмосферу. Глобальный спрос удивил своим ростом, потребители уверенно покупали китайские товары,  что создает импульс для экономики,  а также создает для политиков возможность ужесточать правила для пресечения высокорискового кредитования.

В ноябре объем экспорта вырос на 12.3%  в годовом исчислении,  таким образом,  это максимальный темп роста за 8 месяцев. Основной вклад в рост внесли электроника и высокотехнологичные товары, тогда как закупки сырьевых товаров создали импульс роста для импорта. Ноябрьские данные превысили прогнозы аналитиков, показав рост на 5%  против 6.9% в октябре.

Управление таможни сообщило в пятницу,  что объем импорта вырос в ноябре на 17.7%, таким образом, эти результаты выше прогнозируемых 11.3% роста, а также это наиболее быстрые темпы роста сентября. Столь сильные данные могут ослабить опасения в отношении замедления импульса в крупнейшей азиатской экономике,  которая удивила рынок уверенным ростом на уровне около 6.9% в течение первых 9 месяцев этого года. Такие результаты можно связать с наращиванием государственных расходов на развитие инфраструктуры, а также неожиданным ростом объема экспорта.  Экспорт стали вырос с прошлого месяца до 5.35 млн. тонн. Рост импорта связан со снижением юаня на 2.8% против доллара  с момента достижения 8 сентября максимального значения за 2017 год.

China exports growth hits eight-month high, imports defy pollution curbs, Reuters, Dec 08

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru