отзыв
FxTeam

Азиатские акции растут, торговля в центре внимания; доллар стабилизировался

FxPro:

Азиатские акции росли вместе с отскоком фьючерсов на американские индексы, так как инвесторы приходят к выводу, что две крупнейшие в мире экономики, в конечном счете, придут к торговому взаимопониманию. Трежерис снижались, доллар стабилизировался.

Вернулся спрос на риски, толкнув акции вверх во всем регионе, акции Гонконга опережали другие. Китайские акции открылись в ростом после праздника. Рынки показали незначительную реакцию на ракетную атаку по сирийской базе, так как в Пентагоне заявили, что не проводили атак. Иена колебалась перед заявлением главы Банка Японии Куроды в понедельник в начале его второго срока. Хотя пятничная распродажа оставила акции около ключевого уровня поддержки, фьючерсы на индекс S&P 500 отскакивали.

Торговля оставалась основным спорным моментом в умах инвесторов, тогда как Трамп заявил, что Пекин смягчит свою позицию, и “это правильный шаг”, добавив, что будут заключены соглашения по налоговой взаимности, а также интеллектуальной собственности. Внимание возвращается к китайскому форуму Boao Forum, где среди прочих выступит президент Си Цзиньпин.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0.6% по состоянию на 14:30 в Японии. Индекс Topix вырос на 0.4%. Гонконгский Hang Seng вырос на 1.3%. Индекс Kospi вырос на 0.5%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.3%. Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0.6%. Индекс доллара Bloomberg вырос менее чем на 0.05%. Японская йена просела менее чем на 0.05% до 107.97 за доллар. Евро демонстрировал незначительную динамику на $1.2276.

Asia Stocks Gain as Trade in Focus; Dollar Steady, Bloomberg, Apr 09

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru