отзыв
FxTeam

Биткоин + Сорос, Ротшильды и крупные институциональные инвесторы

FxPro:

Крипторынок всегда привлекал спекулянтов и маркет мейкеров. Институциональные инвесторы не проявляли особого интереса к биткоину до недавних времен. Медленно, но верно они все же повернулись к криптовалютам. Финансовые магнаты, включая Джорджа Сороса, семью Ротшильдов и других, теперь обратили свое внимание на биткоин. Это интересное развитие событий, тем не менее, потенциальное влияние на отрасль пока не определено.

Самые интересные события на рынке криптовалют происходят в мире в тот момент, когда люди меньше всего этого ожидают. В начале недели стало известно, что Джордж Сорос собирается торговать криптовалютами. Soros Fund Management одобрил трейдинг виртуальными валютами несколько месяцев назад. Тем не менее, до сих пор “крупных сделок” не было, однако ситуация может измениться в ближайшем будущем.

Аналогичные решение может последовать от семьи Ротшильдов. Эта семья особенно известная своими связями с банками и другими финансовыми институтами. Таким образом, вполне можно ожидать нового импульса для криптовалюты. На самом деле, похоже, что эта семья активно торговала криптовалютой уже в течение некоторого времени. Первые слухи появились в 2017 году, что Ротшильды покупала криптовалюту через GBTC.

Сейчас вопрос времени, пока “не подтянутся” другие институциональные инвесторы. Биткоин экстремально волатилен, но похоже, что основное медвежье давление сошло на нет. После прошлогоднего ралли все вернулось к норме. Dow и S&P 500 пострадали в течение недели, поэтому можно ожидать диверсификации денежных потоков.

Soros, Rothschild, and Big Institutional Investors are Entering Bitcoin Market, NewsBTC, Apr 08

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru