отзыв
FxTeam

Цены на нефть растут, торговая война и Сирия держат рынок в напряжении

FxPro:

Цены на нефть стабилизировались в понедельник после просадки около 2% в пятницу на усилении опасений в отношении торговли между США и Китаем, а также роста бурильной активности США. Рынки в понедельник также следили за ситуацией в Сирии после появления данных, которые позже были опровергнуты Пентагоном, что американские войска атаковали крупную сирийскую авиабазу. Нефть марки WTI торговалась на $62.34 за баррель, таким образом, рост составил 28 центов или 0.45% с последней поставки. Фьючерсы на марку Brent торговались на $67.43 за баррель, таким образом, рост составил 32 цента или 0.5%.

Цены на нефть снижались примерно на 2% в пятницу на новых угрозах Трампа в отношении пошлин против Китая, что вновь усилило страхи вокруг торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира, которая потенциально может ударить по росту. Китайские рынки были закрыты в четверг и пятницу, фьючерсы на марку Shanghai просели на 0.6% до отметки около 400 юаней ($63.43 за баррель).

Цены на нефть поддерживались уверенным спросом, а также ограничением поставок со стороны ОПЕК, которое началось в 2017 году для того, чтобы защитить рынок от переизбытка сырья и для повышения цен. Иран заявил в понедельник, что сохраняет цены на майские поставки стабильными. В США производители добавили 11 новых буровых, таким образом, суммарное количество выросло до 808, что является максимальным значением с марта 2015 года.

Oil prices firm, but trade dispute and Syria keep market on edge, Reuters, Apr 09

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru