отзыв
FxTeam

Нефть растет на ультиматуме США

FxPro:

Нефть отскочила до максимума 2014 года по мере фокусировки инвесторов на том, как покупатели иранской сырой нефти будут реагировать на санкции США, нацеленные на снижение экспорта третьего производителя ОПЕК.

Цены выросли более чем на 2% после того, как президент Трамп подтвердил намерение выйти из Иранской Сделки, заключенной в 2015 году, в результате которой были ослаблены санкции против Ирана в обмен на сворачивание ядерной программы. В то время как фьючерсы снижались во вторник, демонстрируя рост в течение прошлой недели перед столь ожидаемым решением, они перешли в фазу ралли через несколько часов после заявления и в ходе азиатской сессии. Нефть также получила импульс после публикации данных о вероятном снижении запасов сырой нефти в США.

США вновь стремятся сократить экспорт иранской нефти, дав покупателям 180 дней для сворачивания закупок у Ирана. Аналитики FGE ожидают снижения добычи третьего по размеру экспортера ОПЕК, тогда как в Barclays Plc не ожидают каких-либо изменений. В MUFG Bank заявили, что страны вроде Китая, Индии и Турции могут проигнорировать решение США, тогда как Саудовская Аравия обещала работать с другими членами ОПЕК, чтобы “смягчить последствия”.

Июньские поставки американской WTI выросли в цене почти на 2.4% до $70.72 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Суммарный торгуемый объем был на 33% выше среднего значения за 100 дней.

Brent с поставкой в июле выросла почти на 2.5% до $76.75 за баррель на ICE. Фьючерсы просели на 1.7% до $74.85 во вторник.

Oil Gains as Iran Crude Buyers Get U.S. Ultimatum to Cut Imports, Bloomberg, May 09

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru