отзыв
FxTeam

Почему критика биткоина Баффеттом ничего не стоит

FxPro:

Были времена, когда на Уолл-Стрит говорили: “Когда говорит Уоррен Баффетт, вам лучше слушать”. Теперь Уолл-Стрит лучше не слушать, если не хотите стать новым Kodak или Blockbuster.

В последнее время в СМИ появился целый ряд заявлений, начиная с Баффетта и заканчивая Гейтсом. Их оценки достаточно бессмысленные, а предположения вовсе неверны. Как крипто-комьюнити должно реагировать на эти заявления? Нужно ли отвечать?

Едва ли есть смысл. Они постепенно становятся прошлым, сами не понимая этого. Они ничего не знают о биткоине.

Они процветают в системе, основой которой являются посредничество, контроль, надзор, кумовство, централизация и манипуляции. Биткоин совершенно не такой. Это пришелец для них.

Последний раз когда Баффетт сделал серьезные деньги, был финансовый кризис 2007-2008. Миллионы людей потеряли сбережения и надежду на достойное будущее, тогда как Баффетт заработал более $10 млрд.

“Баффетты этого мира вскоре уйдут в прошлое. Вопрос только “когда”, NYSE и Nasdaq начнут токенизировать свои акции на криптобиржах, после этого уже не будет IPO, останутся STO, когда фирмы переводят свои портфели на крипто биржи. Все это будет через несколько лет, и Berkshire Hathaway также будет этим заниматься, Goldman делают уже сейчас.”

Ирония заключается в том, что для того, чтобы этим заниматься, им придется покупать биткоины.

Why We Shouldn’t Listen To Warren Buffet: Expert Take, CoinTelegraph, May 09

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru