отзыв
FxTeam

Сотни сайтов майнят Monero из-за устаревшей версии Drupal

FxPro:

Крипто хакерские атаки стали одной из наиболее серьезных угроз для рынка с прошлого года. Майнинг требует вычислительной мощности, майнеры получают взамен небольшую долю криптовалюты. Крипто хакеры заражают компьютеры и тайно майнят за счет их вычислительных ресурсов.

По данным британского Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA), крипто хакинг стал частым источником доходов для владельцев вебсайтов. В феврале этого года был взломан даже сайт Tesla для майнинга Monero.

Некоторые владельцы сайтов стали использовать своих посетителей для майнинга криптовалюты. Тем не менее, в большинстве случаев хакеры концентрируются на том, чтобы ни владелец, ни посетители не знали о том, что на них зарабатывают таким способом.

По данным отчета Bad Packets, более 300 сайтов были заражены софтом для майнинга в рамках последней уязвимости Drupal, которая выступает аналогом другой популярной CMS – WordPress.

Майнер на основе java CoinHive использовал сайты для майнинга Monero. Скрипт легко было интегрировать и запускать, пока пользователь находился на сайте. Кроме того, так как Monero – это анонимная монета, отследить переводы хакеров просто невозможно.

По данным анализа, они нашли 350 зараженных сайтов, однако это только потому что они знали, что именно искать. Множество сайтов были среди институтов и правительственных организаций. К тому же, многие работали на серверах, находящихся в США.

Cryptojacking Attack Hits Hundreds of Websites to Mine Monero, CCN, May 09

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru