отзыв
FxTeam

Рубль обвалился до 66.15, акции Aeroflot упали на 9.1%

FxPro:

Рубль торговался со снижением на 0.9% на уровне 66.12 за доллар по состоянию на 10:33 в Москве, то есть на минимальных уровнях с августа 2016 года. Доходность десятилетнего долга выросла на 18 базисных пунктов до 8.26%. Акции Aeroflot упали на 9.1%, возглавив снижение в индексе ММВБ, просевшем на 1.1%. Кредитные дефолтные свопы подскочили на 154 базисных пункта до максимума за год. Сырая нефть упала на 3.2% в среду.

Рубль продолжил наиболее резкое снижение почти за 2 года, гособлигации падали в четверг на новостях о новых американских санкциях против России из-за предполагаемого использования химического оружия, что в сумме весьма сильно ударило по доверию инвесторов к рынку крупнейшего в мире экспортера энергоносителей.

Рубль упал почти на 1.8% в начале торгов в Москве после более чем 3% падения в среду, когда появилась новость о санкциях за отравление в Британии, а также о новых санкциях, которые могут последовать далее. Доходность облигаций выросла до максимумов с 2016 года, тогда как снижение в рамках эталонного фондового индекса возглавили акции Aeroflot PJSC.

Восстановление цен на нефть помогло стабилизироваться российским активами после коллапса в апреле следом за жесткими санкциями США за предполагаемое вмешательство в выборы, тогда как валюта демонстрировала устойчивость против других развивающихся рынков. Популярность рубля сменилась его продажами.

Объявленные в среду санкции с объявленным стартом в этом месяце ограничат экспорт в Россию американских товаров, технологий, которые посчитают важными в контексте безопасности страны. Следом за этими ограничениями могут последовать и другие более жесткие санкции в этом году.

Ruble Extends Rout as Traders Fear Repeat of April Rollercoaster, Bloomberg, Aug 9

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru