отзыв
Guest Analyst - Philip Konchar, CEO, Tradercast

Американская нефть на 3-летних вершинах

FxPro:

Американская эталонная нефть (WTI) во вторник забралась выше $63 после сообщений Американского института нефти (API) о необычайно крупном сокращении запасов на 11.19 млн. баррелей на неделе по 5 января против ожидаемой просадки в 3.98 млн. баррелей. API сообщает о снижении запасов 6-ю неделю подряд. Цены на нефть также были поддержаны годовым сокращением производства от ОПЕК и России. Продление вступило в силу в январе 2017-го и, ожидается, продлится в 2018-м.

Сейчас внимание игроков переключается на Управление энергетической информации (EIA), которое публикует свои данные в среду. Если подтвердится большая просадка, это станет самым большим снижением запасов для этого времени года с 1999-го.

WTI, Недели
Долгосрочный взгляд, используя графики недельных свечей, указывает, что цена WTI комфортно пребывает выше MA(200). Фигура перевёрнутая голова и плечи указывает на потенциал роста к долгосрочной цели 84.50. Падение ниже MA(200) на 58.50 может стать первым сигналом крупного разворота. Слом поддержки на 54.50 сведёт на нет бычью картину.

WTI Weekly Chart

WTI Weekly Chart

WTI, Дни
Американская нефть торгуется в растущем канале и получает поддержку, удержавшись выше 62.0, сохранение бычьего настроя открывает цели на 64.30 и далее к 65.80. Однако, разворот способен отправить нефть к уровню Фибоначчи и горизонтальной поддержке на 59.30. Слом здесь может привести WTI на тест уровня 200-недельной средней у 58.50.

WTI Daily Chart

WTI Daily Chart

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru