отзыв
FxTeam

Курс Ethereum (ETH) достиг исторического максимума на $1,410; рынок уходит от Ripple к ETH

FxPro:

Курс Ethereum (ETH) вновь растет, укрепляя позиции криптовалюты в качестве второй наиболее ценной в рейтинге CoinMarketCap, откинув Ripple (XRP) по рыночной капитализации на ошеломляющие $60 млрд. в течение всего 5 дней.

С 4 января рыночная капитализация Ripple упала с $148 млрд. до $73 млрд. Для сравнения, рыночная капитализация Ethereum выросла с $85 млрд. до $135 млрд., показав рекордные 15% роста только за 10 января.

Недавний рост стоимости Ethereum во многом можно связать с распродажей XRP, которая была вызвана опасениями рынка в отношении внезапного роста рыночной оценки Ripple. Резкая критика Ripple аналитиками, например, Райаном Селкисом из ConsenSys, также внесла свой вклад в снижение доверия к Ripple.

29 декабря Селкис отметил, что большая часть банков-партнеров Ripple на самом деле не собираются использовать сеть Ripple для проведения операций на миллиарды долларов на постоянной основе. Учитывая, что объем транзакций Ripple и адоптация банками – это всего два фактора, которые и оправдывали рыночную капитализацию валюты, интерес рынка к Ripple пошел на снижение в краткосрочной перспективе.

Ethereum остается одной из немногих блокчейн сетей, которые оправдывают свою рыночную капитализацию. Децентрализованные приложения на основе Ethereum, например, Cryptokitties, 0x, EtherDelta, Status и OmiseGo, получили большую пользовательскую базу с сотнями тысяч транзакций в сутки.

В краткосрочной перспективе, вероятно, рост курса Ethereum (ETH) только продолжится, так как децентрализованная платформа для приложений очень неплохо себя показывает.

Ethereum Price Achieves New All-Time High at $1,410, Market Shifts From Ripple to Ether, CCN, Jan 10

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru