отзыв
FxTeam

Bithumb заработали в 2017 году в 171 раз больше, чем в 2016

FxPro:

Крупнейшая корейская биржа Bithumb увеличила свой доход в 2017 году в 171 раз.

BTCKorea, головная компания Bithumb – публичная компания, которая торгуется на южнокорейской бирже KRX. Она вынуждена публично отчитываться о прибыли, учитывая, что единственной дочерней компаний является Bithumb, прибыль автоматически связывается с этой биржей.

По данным Coindesk Korea, Bithumb увеличила прибыль в 171 раз в 2017 году в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Bithumb берет 0.15% с каждого ордера в качестве комиссии, и именно эта модель является основной статьей дохода крипто биржи.

В 2017 году, особенно в 4 квартале, торговые объемы на корейской бирже росли экспоненциально, спрос на криптовалюты вроде биткоина или эфира достигли космических значений. Лидирующие биржи продавали с высокой наценкой, стоимость акций публичной размещенной на бирже компании также росли. Korbit – третья крупнейшая крипто биржа в Южной Корее, была приобретена за $150 млн.

В 2017 году Bithumb отчиталась о чистом доходе в размере $420 млн., однако же оборот составил $330 млн. Инвесторы были удивлены абсурдными данными, учитывая, что чистый доход оказался выше оборота, что невозможно в большинстве случаев, если только компания не получает существенную прибыль за пределами основной модели заработка.

В интервью Coindesk Korea, представители Bithumb заявили, что компания заработала $90 млн. за пределами основного бизнеса. В Bithumb намекнули, что эти средства могли быть получены от сдачи офиса, процентных ставок и роста от инвестиций.

South Korea’s Biggest Cryptocurrency Exchange Posts 171x Revenue Spike in 2017, CCN, Apr 10

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru