отзыв
FxTeam

BTC стабилизировался около $6,700, криптовалюты стали меньше зависеть от новостей

FxPro:

Вчера биткоин упал с $7,100 до $6,700, таким образом, снижение составило около 4%. Падение курса на $400 не ожидалось инвесторами. Вчера в игре был целый ряд технических индикаторов и осцилляторы указывали на стабильный курс. Индекс относительной силы RSI и WRP показывали существенную перепроданность, RSI около 30, WRP оставался относительно высоким на 75%.

Несмотря на условия перепроданности на рынке, медведи продолжили давить объемами продаж в рамках всех основных криптовалютных бирж, что создало условия для дальнейшего снижения курса. Трейдеры пристально следят за уровнем сопротивления на $6,500, пробивание этого уровня может толкнуть курс к $6,000. Курс биткоина показал отскок на $6,610, набрав более чем $100, оставляя возможность для восстановления выше области $8,000.

С фундаментальной точки зрения биткоин остается сильным, все более активно используясь в США, Японии и Южной Корее. Институциональные инвесторы, которые не интересовались рынком криптовалют в течение всего 2017 года, начали заходить в криптовалютный сектор. На этой неделе стало известно о заинтересованности фонда Сороса, семьи Рокфеллеров, Ротшильдов. В интервью Fortune партнер Venrock Дэвид Пакман заявил, что его семья интересуется инвестированием в секторе криптовалют, рассчитывая на долгосрочную прибыль.

Аналитики и СМИ пытались объяснить снижение криптовалют новостным фоном, например после того, как в Bank of America Merrill Lynch назвали биткоин “пузырем”. Тем не менее, биткоин и остальная часть рынка криптовалют не зависят от этих событий в той же степени, как это было в начале 2013 года. Четыре года назад комментарий Джейми Даймона привел к существенному падению, с тех пор все мыслимые финансовые институты уже осудили биткоин, и теперь они не могут столь сильно повлиять на курс биткоина.

Bitcoin Price Stabilizes at $6,700 as Cryptocurrency Market Slips, Apr 10, CCN

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru