отзыв
Александр Купцикевич

Доллар на форекс отступает, спрос на риски берёт верх

FxPro:

Индекс доллара потерял 0.4% в ходе торгов в понедельник, провалившись в нижнюю часть очень узкого диапазона последних дней. Технически, американская валюта остаётся выше бывшей линии сопротивления. Теперь она может выступить в качестве уровня поддержки. Если этого не произойдёт, можно будет говорить о том, что недавний прорыв данной линии являлся ложным, и продажи доллара к основным конкурентам возобновятся.

Среди фундаментальных факторов стоит выделить сравнительно позитивный настрой рынков. Выступление китайского премьера поддержало надежды, что Китай не намерен развивать торговый конфликт, продолжая снижать импортные пошлины и открывая экономику. Ранее страхи вокруг возведения новых торговых барьеров поддерживали доллар на сокращении тяги в рисковые активы.

USdx_M8Daily_180410

Фондовым индекса США вчера не удалось закрыться ростом за счёт усилившейся под конец дня распродажи. Однако нужно отметить, что колебания не выходят за пределы диапазона, преобладающего третью неделю. Кроме того, позитивный импульс с утра получен рынками за счёт выступления китайского лидера.
В этих условиях, ключевые индексы США, вероятно, продолжат формировать отскок от минимумов марта-апреля, подтверждая дивергенцию и важность поддержки вблизи 200-дневной средней.

USSPX500Daily_180410

Рост нефти, ослабление американского доллара и сильные данные по Канаде способствовали возобновлению спада USDCAD. Пара двигалась в рамках технической фигуры «голова и плечи», однако остановила снижение в середине прошлой недели. Вчера резким движением пара вернулась к тренду на снижение.

USDCADH4_180410

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru