отзыв
FxTeam

Ethereum, Bitcoin Cash и Ziliqa растут, капитализация криптовалют отскочила до $437 млрд.

FxPro:

Рынок криптовалют отскакивал в течение последних 24 часов, курс биткоина набрал около 3%, другие криптовалюты, например, Ethereum и Bitcoin Cash показали рост в диапазоне 3-8%.

Биткоин не смог преодолеть уровень сопротивления на $10,000, тогда как SEC не провела запланированное на 7 мая слушание в отношении Ethereum, в результате, Bitcoin и Ethereum не смогли показать существенный рост против американского доллара. Большая часть токенов вроде Ziliqa (ZIL) и 0x (ZRX) показывали внушительный рост более чем на 20%.

В начале этой недели ФРС опубликовали отчет, согласно которому запуск фьючерсов на биткоин имел негативное влияние на курс эталонной криптовалюты. BTC не мог удержать импульс с момента запуска CME и CBOE фьючерсов на американском рынке.

Аналитики утверждали, что фьючерсы позволили институциональным инвесторам и розничным трейдерам манипулировать рынком биткоина за счет ставок на падение криптовалюты, а также массивных распродаж контрактов.

Таким образом, крипто комьюнити довольно плохо относилась к выходу NYSE на рынок криповалют, пока не стало известно, что NYSE готовится стать полноценной биткоин-биржей, а не рынком для фьючерсов.

Курс Ziliqa вырос в 25 раз с момента проведения ICO в декабре, недавний же рост на 20% повысил рыночную капитализацию криптовалюты ZIL до $1.4 млрд. Другие токены, включая VeChain (VEN) и ZRX также показали существенный рост против биткоина и американского доллара, компенсируя снижение в первом квартале 2018 года.

Ethereum, Bitcoin Cash, Ziliqa Record Big Gains in Crypto Market Rebound, CCN, May 10

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru