отзыв
FxTeam

Facebook запустит Facecoin?

FxPro:

Recode сообщают, что медиа-гигант создает команду для разработки блокчейн-технолгий, которую возглавит бывший руководитель разработок мессенджера Дэвид Маркус, который также имеет опыт работы в Coinbase и PayPal. Маркус подтвердил пост в Facebook.

Facebook хочет быть готовым ко дню, когда блокчейн станет важнейшей частью интернета.

Компания сделала все возможное, чтобы поглотить иные сервисы и социальные сети, выкупая десятки компаний, чтобы максимально исключить вероятность ухода пользователя в каком-либо другом направлении. Среди поглощенных компаний: Instagram, Oculus VR и WhatsApp (плюс некоторые сервисы, о которых вы могли и не слышать, например, Check-In сервис Hot Potato).

Facebook хотят перевести данные пользователей на блокчейн для усиления безопасности

Недавний скандал с Cambridge Analytica не привел к массовому отказу пользователей от Facebook. Тем не менее, общественность скептически относится к ситуации с хранением частной информации. Одно из важнейших преимуществ в данный момент заключается в том, что использование блокчейна позволит децентрализовать хранение информации.

FaceCoin

Да, Facebook могут выпустить свою криптовалюту. Компания уже пробовала работать с цифровыми валютами. Facebook могли бы даже попробовать поощрять людей дольше оставаться на сайте, вознаграждая за успешные посты небольшим количеством криптовалюты. В случае если Facebook интегрируют криптовалюту в свои базовые механизмы оплаты, огромная доля мирового сообщества начнет пользоваться виртуальными деньгами.

Facebook Wants To Explore Blockchain Technology. Here’s What They Might Be Up To., Futurism, May 9


Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru