отзыв
FxTeam

Zcash (ZEC) будет бороться против ASIC-майнеров

FxPro:

The Zcash Foundation объявили, что противостояние ASIC-майнерам является для них “техническим приоритетом №1” в данный момент в ответ на заявление китайского производителя оборудования для майнинга о выпуске ASIC для алгоритма Equihash.

В заявлении, подписанном СЕО Джошем Цинцинатти, говорится, что Zcash Foundation немедленно начнет работу по выработке действий против ASIC-майнеров в сети Zcash, а также созывается консультативный совет для поиска “источников информации на эту тему”.

На прошлой неделе Bitmain объявили о том, что могут начать поставки первых Equihash ASIC-майнеров под названием Antminer Z9 mini уже в июне 2018 года. ASIC-майнеры существенно более эффективны, нежели чипы геймерских видеокарт, тогда как комьюнити и вовсе считают, что Bitmain уже майнили монету в течение какого-то времени.

Как только начнутся официальные поставки, майнинговая среда Zcash может серьезно измениться, так как вычислительная мощность проекта начнет централизоваться в руках небольшого количества компаний, либо же разработчикам Zcash придется предпринимать на регулярной основе меры по противодействию возможности работы подобных мощных устройств в сети.

Например, разработчики Monero пообещали обновлять алгоритм раз в 6 месяцев, чтобы усложнить производителям ASIC процесс централизации майнинга XMR, и от слов перешли к делу сразу после появления ASIC-майнера для алгоритма Cryptonight. Помимо поиска способов противостояния ASIC, Zcash Foundation также хотят узнать мнение сообщества на эту тему.

Zcash Foundation to Make ASIC Resistance ‘Immediate Technical Priority’, CCN, May 08

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru