отзыв
Александр Купцикевич

Евро и фунт ослабли на слабых отчётах по деловой активности

FxPro:

Порция негативной статистики из Европы подтачивает оптимизм рынков во второй половине дня.
Фунт вновь пережил ослабление вслед за выходом разочаровывающей статистики промышленного производства. За май вместо роста на 0.5% индекс неожиданно потерял 0.4% после обвала на 1.0% в апреле. Пара GBPUSD опустилась в область минимумов дня около 1.3230 вскоре после публикации британских данных. После исчерпания позитивного эффекта от падения фунта двумя годами ранее, неопределённость вокруг Brexit всё более явственно проявляется в экономических показателях. Череда отставок в правительстве Мэй лишь усиливает данную неопределённость. Впрочем, назначение приверженцев менее жёсткого Brexit способно в среднесрочной перспективе помочь фунту, если ему удастся оправиться от слабых данных.

UK_IndProd_180710-2

Евро также подвергся распродаже после выхода оценок деловых настроений от ZEW. Индикатор для Германии с -16.1 упал до -24.7 (самое низкое значение с августа 2012). Для всей еврозоны данный индикатор упал с -12.6 до -18.7. В отчёте говорится, что ухудшению способствовали страхи вокруг торговых войн и ухудшение показателей внутри еврозоны. К настоящему моменту EURUSD потеряла более 60 пунктов от внутридневных максимумов и торгуется вблизи 1.17, перечеркнув прирост после Payrolls.
Ослабление евро помогает европейским индексам демонстрировать позитивную динамику, однако развивающиеся рынки оказались под давлением во второй половине дня.

Ge_ZEW_180710-2

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru