отзыв
FxTeam

Gemini запускает конкурента Tether

FxPro:

Криптобиржа братьев Уинклвоссов Gemini объявила о создании привязанного к курсу доллара токена на основе Ethereum с целью вытеснить с рынка Tether (USDT) в качестве основного стейблкоина для трейдеров биткоином. Заявление было сделано в понедельник, и по задумкам создателей Gemini Dollar (GUSD) должен заменить USDT, ставшего весьма спорным токеном из-за обвинений в манипуляциях курсом BTC. GUSD же должен стать “доверенным и регулируемым представлением доллара” в рамках блокчейна и должен торговаться на криптовалютных биржах по всему миру.

Как изложено в Whitepaper, GUSD – это структурированный ERC-20 токен на основе блокчейна Ethereum. Пользователи Gemini могут приобретать GUSD за счет размещения долларов на своих счетах, а после будут конвертировать их в токены, которые могут быть переведены на любой Ethereum-аккаунт. Аналогично пользователи могут обменять GUSD на физические доллары со своих Gemini-аккаунтов.

Gemini присоединяется к криптотокенам, которые привязаны к доллару или другим фиатным валютам. Наиболее часто используемый стейблкоин – это Tether, который очень тесно ассоциируется с биржей Bitfinex. Критики считают, что USD не обеспечен в полной мере реальными долларами, хотя расследование показало, что хотя бы по состоянию на июнь Tether обладали более чем достаточным количеством долларов.

В данный момент Tether – восьмая крупнейшая криптовалюта, рыночная капитализация составляет менее $2.8 млрд. По дневному торговому объему лишь биткоин опережает USDT.

Breaking: Winklevoss’ Gemini Launches U.S. Dollar-Pegged Cryptocurrency, CCN, Sep 10

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru