отзыв
FxTeam

Крипторынок обвалился на $600 млрд.

FxPro:

Медвежий тренд крипторынка толкнул его к новому минимуму за 10 месяцев после падения биткоина, а также заморозки регулятором трейдинга двумя биржевыми индексными облигациями, связанными с цифровыми активами. Эфир – вторая крупнейшая цифровая валюта, упала на 8.9% с уровня, зафиксированного в пятницу в 17 часов в Нью-Йорке. Биткоин потерял 2.1%, тогда как рыночная капитализация цифровых активов, отслеживаемая CoinMarketCap.com, сократилась до $197 млрд. с $795 млрд. в январе.

Криптовалюты падали 5 из последних 6 недель на фоне опасений вокруг более долгого широкого принятия цифровых активов, нежели ожидалось. Опасения усилились на выходных после того, как SEC временно заморозили трейдинг двух биржевых индексных облигаций, связанных с криптовалютами, тогда как создатель Ethereum Бутерин заявил Bloomberg, что дни взрывного роста блокчейна, вероятно, окончились.

Криптовалюты оставались под давлением в понедельник, несмотря на сообщение о разработке нового механизма инвестирования в эту отрасль от Citigroup Inc. Американский банк планирует действовать в качестве агента, выпускающего так называемые квитанции цифровых активов или DAR, чтобы сделать возможным трейдинг через доверенное лицо без прямого владения монетами. Индекс крупнейших криптовалют Bloomberg Galaxy Crypto упал на 4.1% до 392.68, устремившись к минимальному уровню закрытия с середины ноября. Эфир упал до $199.05, Биткоин просел до $6,313.51. Эфир снижался быстрее Биткоина в последние месяцы на опасениях вокруг выхода проектов на основе блокчейна Ethereum в кэш. Многие стартапы привлекали эфиры в рамках ICO и теперь вынуждены покрывать свои расходы за счет вывода эфиров в фиат.

Crypto Wipeout Deepens to $640 Billion as Ether Leads Declines, Bloomberg, Sep 10

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru