отзыв
FxTeam

Трамп грозит пошлинами еще на $267 млрд., азиатские акции на минимуме за 14 месяцев

FxPro:

Распродажа китайских акций толкнула в понедельник азиатские индексы к минимуму за 14 месяцев, тогда как трейдеры опасаются эскалации напряженности с США. Трамп продолжает повышать ставки в торговой войне с Китаем. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии просел на 0.9% до минимума с июля 2017 года, продолжая снижаться с прошлой недели, когда он потерял 3.5% в рамках наиболее тяжелой недели с середины марта.

В Европе аналитики ожидают несколько более позитивного старта с фокусом на результатах шведских итогов выборов. Фьючерсы на Eurostoxx 50, Dax и FTSE умеренно росли. Азиатские инвесторы стали нервничать еще больше, когда Трамп заявил в пятницу, что готов ввести пошлины почти на все китайские товары, поставляемые в США, угрожая пошлинами еще на $267 млрд. в дополнение к $200 млрд., которые были заявлены ранее.

Пекин предупредил о возмездии, в случае если Вашингтон запустит новые пошлины, однако фактически у Китая заканчивается пространство для зеркальных мер в долларовом выражении, что усиливает опасения в том, что Пекин может начать применять другие меры, например, снижение юаня, либо какие-либо действия против американских компаний в Китае. Китайские акции распродавались: первоклассные ценные бумаги потеряли 1.4%, шанхайский SSE Composite просел на 1.2%. Гонконгский Hang Seng снизился на 1.3%. Японский Nikkei открылся со снижением, закончив ростом на 0.3% после пересмотра данных по ВВП за второй квартал, которые показали, что третья экономика мира растет в наиболее быстром темпе с 2016 года.

Asian stocks slump to 14-month low on China woes, Trump’s trade threats, Reuters, Sep 10

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru