отзыв
FxTeam

Распродажа ETH в августе фиксирует дно рынка 2018

FxPro:

Криптовалютный аналитик Эрик Тийс считает, что рынок мог достигнуть дна в сентябре по мере снижения курса Ethereum (ETH) более чем на 50%. С момента пробивания отметки $180 ETH восстановился до $230, вероятно, в связи с перепроданными условиями рынка в конце сентября. В течение третьего и четвертого кварталов 2017 года спрос на ICO пробил беспрецедентно минимальные уровни. Ранее Блокчейн проекты привлекали существенно больший капитал через продажи токенов, нежели при инвестициях от венчурных компаний. TechCrunch сообщили, что ICO привлекли в 3.5 раза больше средств, нежели компаниям удалось получить от венчурных компаний на свои блокчейн-проекты.

Джейсон Роули писал: “За последние 14 месяцев блокчейн и связанные с ним стартапы смогли привлечь почти $1.3 млрд. от венчурных компаний. Однако ICO принесли почти $4.5 млрд.”. Массивный рост ICO также оказал свое положительное влияние на рост криптовалют, достигая исторического максимума около $900 млрд. Биткоин снижался с $12,000 до $6,000 с начала февраля в рамках сильного медвежьего рынка, именно на минимуме около $6k к Bitcoin (BTC) пришла стабильность.

Миллиардер-инвестор Майк Новограц заявил в сентябре, что Bitcoin (BTC) достиг минимума около $6,000, тогда как СЕО ShapeShift Эрик Вурхес заявил, что медвежий рынок не окончился, но в течение какого-то периода будет оставаться около текущих значений, так как для BTC достаточно сложно пробить такой существенный уровень поддержки. Технический анализ показывает, что рынок предвзято медвежий, а сам BTC демонстрирует минимальные годовые торговые объемы в течение последних 7 дней. Учитывая положительные события в криптовалютном секторе и стабильность BTC в течение прошедших 2 месяцев с начала августа, вполне вероятно, что дно крипторынка все же было зафиксировано.

Analyst: Ethereum Sell-Off in August Shows Crypto Has Hit a Bottom in 2018, CCN, Oct 10

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru