отзыв
FxTeam

Нефть просела на росте американских поставок, однако цены высоки из-за Сирии

FxPro:

Цены на нефть просели в среду с максимумов, достигнутых в течение предыдущей сессии по мере эскалации напряженности на Ближнем Востоке, которая все же была компенсирована ростом запасов в хранилищах, а также добычей США.

Фьючерсы на марку Brent торговались на $70.78 за баррель, таким образом, снижение составило 26 центов или 0.4% с последнего уровня закрытия. Brent выросла более чем на 3% во вторник, превысив максимальный уровень с конца 2014 года на отметке $71.34 за баррель.

Фьючерсы на американскую WTI торговались на $65.38 за баррель, таким образом, снижение составило 13 центов или 0.2% с последней поставки.

Рынки были в напряжении из-за эскалации напряженности на Ближнем Востоке. США и союзники рассматривают ракетный удар по режиму сирийского президента Башара аль-Асада после химической атаки на прошлой неделе.

Пан-европейское агентство по контролю авиа трафика Eurocontrol заявило во вторник о возможном применении над Сирией ракет “земля/земля” и/или “воздух-земля” в течение следующих 72 часов.

Хотя Сирия не является крупным производителем нефти, Ближний Восток в целом является важнейшим экспортером нефти, и напряженность в регионе толкает рынки нефти вверх.

Также существуют опасения, что США могут вернуть санкции против Ирана, тогда как эта страна является крупнейшим производителем нефти на Ближнем Востоке.

По данным Американского Института Нефти, запасы американской нефти выросли на 1.8 млн. баррелей за неделю вплоть по 6 апреля до 429.1 млн., тогда как аналитики ожидали снижения на 189K баррелей.

В EIA заявили во вторник, что ожидают увеличения роста добычи сырой нефти в 2019 году за счет американского сланца.

В краткосрочной перспективе агентство прогнозирует, что добыча сырой нефти США вырастет на 750K баррелей в сутки до 11.44 млн. уже в следующем году. В прошлом месяце агентство ожидало роста на 570K дл 11.27 млн.

Oil dips on rising U.S. supplies, market still tense on conflict in Syria, Reuters, Apr 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru