отзыв
Александр Купцикевич

Рубль способен частично восстановить потери

FxPro:

Российский рынок вчера во второй половине дня нашёл точку опоры, остановив падение. Акции многих компаний даже прибавляли в цене за счёт снижения рубля. В результате индекс Мосбиржи, рассчитываемый в рублях, прибавил 4%, а долларовый РТС снизился на 0.4%.

Падение рубля остановилось во второй половине дня после утренней волны стоп-ордеров и маржин-колов. В результате пара USDRUB стабилизировалась у 63 (+2.36 р.), а EURRUB опустился к закрытию дня до 77.85 (+3.15 р.). Отчасти рынки успокаивали заверения российских высших чиновников, что волатильность – не главное, а в ЦБ отметили, что имеют инструменты вливания ликвидности, но пока не видят необходимости в их использовании.

USDRUB_180411

Внешний фон также способствовал закрытию коротких позиций на рынке против российских активов. Слухи, что Саудовская Аравия стремится поднять котировки нефти до 80 долларов за баррель, вызвали рост нефти. На этом фоне Brent подорожала за день на 3.6% до $71 – максимума с ноября 2014-го.

Кроме того, зарубежные рынки прибавляют за счёт надежд на переговоры о торговле между Китаем и США. За вторник ключевые индексы США прибавили 1.7%, в среду утром азиатские рынки добавляют 0.3%, снизив импульс, но всё же сохраняя позитивный настрой.

В этих условиях мы вполне можем увидеть восстановление рублём части потерянных в начале недели позиций. Российской валюте по силам откатиться более чем на треть от движения понедельника-вторника в область 61.3 за доллар еще до конца текущей неделе. В рамках дня пара USDRUB может опуститься в область 62.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru