отзыв
FxTeam

EOS – следующая горячая криптовалюта?

FxPro:

Запущенная в середине 2017 года, она бьет все рекорды. На момент написания EOS – пятая крупнейшая криптовалюта мира по рыночной капитализации, торгуясь около $15 за токен. Рекордный максимум на $23.03 был зафиксирован на бирже Bitfinex 29 апреля. После достижения максимума, EOS просел на 38.2%. Можно ли сказать, что есть предпосылки для новых максимумов EOS?

Уровень коррекции Фибоначчи на 38.2% обычно считается одной из трех золотых уровней в техническом анализе. Другие два: 50% и 61.8%. Обычно эти уровни считаются сильными уровнями поддержки/сопротивления; если цена пробьется ниже 38.2%, тогда следующим порогом будет 50%, следом 61.8% и так далее.

С другой стороны, если уровень поддержки на 38.2% сохранится, обычно это считается признаком отскока цены. EOS сумел остаться в пределах уровня поддержки на 38.2%. Монета достигла этой точки 1 мая и прошедшую неделю колеблалась выше этого порогового значения. В тоже время, объем дневных торгов существенно упал, это может быть указывать на то, что причиной отскока цены является фиксация инвесторами прибыли.

Аналитики CoinDesk считают, что “долгосрочный импульс остается бычьим”, EOS остается выше уровней 20 и 50 дневных скользящих средних.

В течение несколько дней EOS может преодолеть отметку в $20. Если это действительно случится, может начаться ралли, что повысит стоимость криптовалюты выше $23.03. Проект также планирует запускать мейн-нет 2 июня. Это событие давно ожидалось инвесторами и комьюнити, что может лишь подтолкнуть цену коина вверх.

Is EOS the Next Hot Cryptocurrency?, Investopedia, May 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru