отзыв
FxTeam

Запуск фьючерсов на Ethereum (ETH), впереди снижение криптовалюты?

FxPro:

Впервые в мире регулируемые фьючерсы на эфир вскоре будут запущены на британской криптовалютной торговой платформе Crypto Facilities. Лондонская фирма, которая работает в рамках регуляции Financial Conduct Authority (FCA), заявила в пятницу о размещении фьючерсного контракта на эфир, который даст возможность институциональным инвесторам возможность открыть длинные или короткие позиции на эфир. Контракты начнут торговаться в 16 часов по Лондону.

СЕО Crypto Facilities Тимо Шляйфер заявил, что ожидает притока ликвидности в сторону эфира после запуска фьючерсов, тогда как эта криптовалюта и так является второй крупнейшей в мире по рыночной капитализации. Чикагская трейдинговая фирма Akuna Capital и лондонский маркет-мейкер B2C2 обеспечат ликвидностью фьючерсный продукт на эфир.

Crypto Facilities уже предоставляют трейдинг фьючерсами на биткоин, а также токен Ripple – XRP, их торговые данные включены в CME Group’s Bitcoin Reference Rate (BRR), использующийся для формирования цены чикагского фьючерса.

На прошлой неделе аналитики ФРС опубликовали отчет, показавший, что запуск фьючерсов на биткоин на CME вызвал широкое снижение рынка, так как дал медведям возможность легко наращивать короткие позиции на зарождающийся актив. Тем не менее, большинство аналитиков считает, что существование таких финансовых продуктов – это бычья основа для этого класса активов в долгосрочной перспективе.

Ethereum Futures Launch on Regulated UK Trading Platform, CCN, May 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru