отзыв
FxTeam

Litecoin – для покупок, Bitcoin – для сбережений

FxPro:

Litecoin в последнее время находился “на задних рядах”, в особенности из-за неудачи LitePay и возросшего хайпа вокруг запуска мейн нета EOS, тогда как некоторые начинают задаваться вопросом: чего стоит продукт LitePay по мере сохранения господства биткоином.

Гэбриэл Франциско из TMT Blockchain считает, что Litecoin станет одной из первых криптовалют, которые фактически выйдут в мейнстрим среди покупателей в магазинах. “Litecoin готовится к своему историческому прыжку. Фактически первый форк биткоина – Litecoin показал отличную устойчивость и ценовую стабильность. С 84 млн. монет Litecoin в 4 раза быстрее биткоина, имея эмиссию в 4 раза выше. Другими словами, если биткоин – золото, то лайткоин – серебро”, – заявил он.

По мнению Франциско, биткоин продолжит использоваться в качестве метода сбережения средств, тогда как лайткоин будет фактически использоваться для покупок в магазинах. “В биткоинах будут хранить сбережения, тогда как лайткоин станет первой реальной валютой для покупки товаров и услуг. В этом году сохранение тренда на глобальную адаптацию криптовалют приведет к тому, что лайткоин протестирует, если не превысит, прошлые минимумы”, – заявил Франциско.

На момент написания Litecoin теряет за последние 24 часа почти 6% в рамках глобальной распродажи криптовалют и торгуется около $107. В среднесрочной перспективе предстоит узнать: реализуются ли прогнозы аналитика. Одно точно: у лайткоина определенно есть своя ниша в рамках все более конкурентного рынка.

“Litecoin is preparing for a breathtaking moon shot”, says consultant, Bitcoinist.com, Jun 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru