отзыв
FxTeam

С крипто биржи Coinrail могли украсть $40 млн.

FxPro:

Представители южнокорейской крипто биржи Coinrail заявили в воскресенье о взломе их платформы, были похищены криптовалюты стоимостью около $40 млн. на момент совершения хакерской атаки. По данным сайта Coinrail, биржа уже заморозила свою работу после кражи токенов на основе ERC-20. На данный момент представители биржи указали только названия украденных токенов без конкретизации сумм. Украдены токены NPXS, ATC и NPER.

В посте Pundi X в воскресенье намекнули, что предполагаемый хакер мог украсть 1,927 ETH, 2.6 млрд. NPXS, 93 млн. ATX и 831 млн. DENT, а также 6 других альткоинов существенных объемов. Эти активы в сумме составляют $40 млн. на момент хакерской атаки. Однако после падения курсов размер украденного уменьшился до $30 млн. Взломанный адрес был помечен как “Fake_Phishing1432.”

Coinrail заявили на сайте, что 70% резервов биржи находятся в безопасности, так как они были перемещены на холодный кошелек, который не был подключен к интернету. Около 30% были украдены, и уже две трети из них были заморожены, включая NPXS, ATX, NPER. По данным CoinMarketCap, платформа находится на 90 месте, в течение 24 часов торговый объем составляет $2 млн.

Coinrail Exchange Hacked, Loses Possibly $40 Million in Cryptos, CoinDesk, Jun 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru