отзыв
FxTeam

Ripple: “Основной риск сегодня – это регуляция”

FxPro:

Старший вице-президент Ripple Ашиш Бирла заявил, что основной риск, с которым сталкивается компания – это регуляция.

В результате, Ripple собирают внушительную команду специалистов, которые будут следить за тем, чтобы волна новых клиентов компании не столкнулась с проблемами с регуляторами.

Одна из главных проблем: классифицировать XRP как ценную бумагу или нет. Хотя SEC постановили, что ETH и BTC не являются ценными бумагами, нельзя сказать того же об XRP. Тем не менее компания настаивает на том, что это не ценная бумага, тогда как СЕО Компании Брэд Гарлингхаус прилагает большие усилия, чтобы доказать это.

Бирла заявляет, что столь консервативное отношение в большинстве стран мира связано с тем, что криптовалюты – сравнительно новый и малознакомый им актив.

Признавая трансформирующий потенциал для глобальной экономики, Бирла дал понять, что их задача заключается не в разрушении текущей системы, а в том, чтобы сделать сервисы быстрее и дешевле, потенциально создавая возможности для более мелких банковских структур.

Тем не менее сейчас ситуация лучше, чем 5 лет назад, когда блокчейн и криптовалюты не привлекали столько внушительного внимания, как сейчас.

‘The Biggest Risk we Face Today is Regulation’: Senior Ripple Executive, CCN, Jul 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru