отзыв
Александр Купцикевич

Цены производителей в США растут максимально за 7 лет

FxPro:

Цены производителей в США прибавили за июнь 0.3%, усилив годовой темп роста до семилетнего максимума в 3.4%. Базовый индекс цен производителей (без продуктов питания и энергии) ускорил годовой темп роста до 2.8% (также максимумы с 2011-го). Рост цен на топливо распространяется по экономике и уже тянет за собой другие категории товаров.

US_PPI_180711-2

Ожидания от завтрашней публикации потребительских цен теперь также, скорей всего, будут повышены, подтвердив ускорение CPI.

В теории, ускорение инфляции должно возвращать на рынки страхи перед более активными повышениями ставки со стороны ФРС. Тем не менее, это текущая новость выглядит умеренно оптимистичной, так как производители повышают цены, когда имеют возможность делать это. То есть это сигнал здоровья экономики США.

US_corePPI_180711-2

Американский доллар несколько ослабил свои позиции, что позволило EURUSD достичь внутридневных максимумов на 1.1750. Для акций ослабление доллара должно придать позитивный импульс. Тем более, что пока ФРС вряд ли будет ещё больше ужесточать тон своей риторики.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru