отзыв
FxTeam

Около 2 лет до следующего финансового кризиса

FxPro:

Следующий финансовый кризис будет существенно более жестким в социальном и политическом плане. Именно так считает миллиардер Рей Далио, основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates. Он считает, что следующий финансовый кризис неизбежен.

В интервью CNBC далио заявил, что считает текущий экономический цикл практически оконченным, что может указывать на вероятные несколько лет в запасе.

В интервью Далио связал текущую экономическую среду с 1935-1940, тогда как период 2008-2009 связывает с началом Великой Депрессии 1929-1932. Как и в начале Депрессии, финансовый кризис не оставил политикам выбора кроме печати денег и покупки финансовых активов, что толкало стоимость этих активов вверх, увеличивая разрыв в благосостоянии.

Это способствовало росту популистских настроений по всей планете, оказывающих давление на фискальную политику стран, тогда как количественное смягчение и ультрамягкие ставки уже дошли до крайних точек. Текущая ситуация подчеркивает необходимость формирования монетарной политики 3.0, целью которой является привлечение частных лиц к покупке активов.

“Я бы предпочел защищаться, нежели нападать”, – заявил Далио, предупреждая о возможном росте рисков в течение следующих нескольких лет, так как большая часть дешевых денег уже была освоена, а выгоды от налоговой реформы уже заложены в будущие цены.

В январе Далио предупредил инвесторов: “Если вы держите кэш – окажитесь в дураках”. Индекс S&P 500 вернулся в область рекордных значений в прошлом месяце, тогда как Dow остается вблизи исторического максимума с конца января.

The next financial crisis ‘will be more severe’ socially and politically, says billionaire investor Dalio, MarketWatch, Sep 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru