отзыв
FxTeam

Около половины ICO провалились с начала 2017 года

FxPro:

Около половины ICO в 2017 и 2018 годах не смогли привлечь какие-либо средства, тогда как еще 40% смогли привлечь более $1 млн. GreySpark Partners исследовали рынок ICO в течение прошедших нескольких лет и пришли к выводу, что в 890 случаях попыток привлечь средства через продажи токенов полностью провалились. На контрасте, в 743 случаях компании смогли достичь отметки в $1 млн.

В GreySpark также отмечают, что во многих случаях проекты не смогли вернуть инвестиции. Данные собирались через ICOData.io и ICO-Check.com вплоть по август 2018. Существует также беспокойство в отношении будущего ICO, тогда как различные разработчики заявляют, что регуляция, а также более полная информированность инвесторов могут вносить свой вклад в снижение продаж токенов.

Снижение интереса может быть связано с техническими причинами, разочарованностью в продуктах, большом количестве скам-проектов, сложностями в исполнении планов, отсутствием общей стратегии рынка. По данным отчета, по состоянию на сентябрь число хедж-фондов, концентрирующихся на криптовалютных проектах и токенах, существенно выросло в сумме до 146 компаний, несмотря на первоначальное снижение в январе 2018 года. В 2012 году их было всего 9. Аналитики прогнозируют, что число хедж-фондов вырастет к концу этого года до 160-180.

Report: Nearly Half of ICOs Failed to Raise Funds Since Start of 2017, CoinDesk, Sep 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru