отзыв
FxTeam

США наращивают экспорт нефти в Японию и Южную Корею из-за потери китайского рынка

FxPro:

Экспорт американской нефти в Японию и Южную Корею вырастет до рекордных максимумов в этом месяце, так как азиатские перерабатывающие заводы предпочтут американскую нефть из-за скидок после потери американцами китайских клиентов на фоне обострения торговой войны между Вашингтоном и Пекином.

Данные по поставкам от Thomson Reuters показали, что экспорт нефти из США в Южную Корею в сентябре вырастет до рекордных значений на уровне 230k баррелей в сутки. Американские поставки в Японию также вырастут до рекордных значений на уровне 134,000 баррелей в сутки.

Два трейдера и источники в брокерских компаниях заявили, что НПЗ Южной Кореи и Японии пользуются преимуществами скидок до $10 за баррель на поставки американской WTI против международной Brent.

Цены на американскую нефть, включая эталонную марку WTI, оказались под давлением на фоне роста добычи и снижения китайского покупательского интереса на фоне эскалации торговой войны, вынуждающей американских продавцов искать новых покупателей для своей сырой нефти.

Тем временем, стоимость эталонной марки Brent была поддержана перебоями поставок, включая иранские санкции, снижение экспорта из Венесуэлы, а также рост опасений вокруг добычи в Ливии из-за конфликтов внутри страны.

Есть признаки наращивая Саудовской Аравией и Россией добычи, которая покроет снижение иранских поставок. Тем временем, цены на американскую нефть растут из-за усиления спроса, который может упираться в пропускную способность внутренних трубопроводов, портов и инфраструктуры для хранения в таких масштабах. Перегрузка инфраструктуры может привести к искажениям показателей к концу года.

U.S. oil exports to Japan, South Korea soar as refiners reap steep discounts, Reuters, Sep 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru