отзыв
FxTeam

Акции падают по всему миру; фьючерсы в США указывают на продолжение распродажи

FxPro:

Акции по всему миру оказались под давлением распродаж в четверг. Фьючерсы на американские индексы указывают на продолжение распродаж после падения промышленного индекса Dow на 800 пунктов днем ранее. Разгром перекинулся на Азию, так как инвесторы были напуганы доходностью и перспективами повышения процентных ставок.

Европейские акции начали день резким падением. Индекс Stoxx 600 потерял 1.3% до 362.10. Британский FTSE 100 снизился на 1.2%, тогда как французский CAC 40 просел на 1.1%, немецкий DAX потерял 0.9%. Азиатские рынки последовали за Уолл-Стрит: Nikkei упал почти на 4%, Shanghai Composite снизился более чем на 5%. Тайваньские акции приняли еще более тяжелый удар: Y9999 упал на 5.7%, достигнув минимума с мая 2017 года.

Что касается других активов, марка нефти WTI просела на 0.9% до 72.4 за баррель, тогда как золото подросло на 0.5% до $1,199.80 за унцию. Инвесторы также следили за рисками вокруг энергетической инфраструктуры после удара урагана по Флориде. Индекс доллара ICE снизился на 0.2%, японская иена укрепляется. Обычно эта валюта считается безопасным убежищем во времена финансовой и экономической неопределенности. Евро и британский фунт также укреплялись против доллара.

Global markets tumble; U.S. stock futures point to continued selloff on Wall Street, MarketWatch, Oct 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru