отзыв
FxTeam

Два фактора, которые могут повлиять на фунт на этой неделе

FxPro:

После первоначального прогресса по Brexit, трейдеры с позициями по фунту будут следить за тем, сохранится ли оптимизм в отношении сделки, а также будут следить за направлением мышления Банка Англии на этой неделе.

Джереми Стретч, глава отдела валютных стратегий G10 в Canadian Imperial Bank of Commerce считает, что даже на фоне ожидания прогресса переговоров по Brexit, а также прогнозов на то, что Банк Англии сохранит процентные ставки неизменными по итогам заседания в четверг,  новости по этим двум направлениям могут влиять на динамику валюты. Председатель банка Англии Марк Карни связывает следующие политические шаги напрямую с переговорным успехом по Brexit.

Фунт снижался в пятницу на фиксации прибыли после новых заявлений о сделке,  тогда как ранее валюта снижалась на заявлениях чиновников Европейского Союза о том, что торговое соглашение будет очень сложно заключить до момента выхода Британии из состава ЕС в марте 2019 года. Правительство проведет заседание во вторник, его итоги могут дать некоторое представление о ходе мышления правительства, тогда как экономические данные, включая инфляцию, розничные продажи, а также занятость, также могут стать драйвером динамики фунта, если новые данные покажут дальнейшее расширение пропасти между ценами и доходами. Опрошенные Bloomberg 55 экономистов считают, что Банк Англии примет в четверг решение сохранить ставки неизменными, последнее заседание не будет столь же важным как в прошлом месяце, когда центральный банк впервые за десятилетие повысил процентные ставки.

These Two Things Could Affect the Pound This Week, Bloomberg, Dec 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru