отзыв
FxTeam

Азиатские акции растут вместе с фьючерсами на S&P; доллар снижается

FxPro:

Инвесторы получили передышку после недавнего разгрома, азиатские акции восстанавливаются после тяжелейшего разгрома за неделю с 2011 года на фоне охватившей мир волатильности. Доллар снижался против основных валют. Эталонные индексы в Гонконге и Китае, принявшие на себя основной удар распродаж на прошлой неделе, демонстрировали рост, как и южнокорейские акции после скачка индекса S&P 500 в пятницу, фьючерсы продолжали расти в Азии в понедельник. Австралийские банки способствовали снижению эталонного индекса из-за проведения масштабного расследования в рамках финансовой системы страны. Япония закрыта на праздник. Нефть торговалась ниже $60 за баррель.

Американские акции закончили худшую за 2 года неделю после того, как как индекс S&P 500 просел на 5.2%. Индекс волатильности CBOE закончил почти в 3 раза выше уровня 26 января. Доходность десятилеток закончила неделю на 2.85%.

Гонконгский Hang Seng вырос на 0.9%. Индекс Shanghai Composite добавил 0.8%. Индекс S&P/ASX 200 снизился на 0.3%. Корейский индекс Kospi набрал 1%. Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0.6% по состоянию на 12:22 в Токио. Эталонный индекс добавил 1.5% в пятницу. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI, исключая Японию, вырос на 0.9%. На прошлой неделе индекс MSCI просел на 6.5%. Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.2%. Иена демонстрировала незначительные изменения в динамике, торгуясь на уровне 108.74 за доллар. Нефть марки WTI выросла на 1.1% до $59.87 за баррель. Марка упала на 9.6% на прошлой неделе.

Asia Stocks Rise With S&P Futures; Dollar Declines, Bloomberg, Feb 12

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru