отзыв
FxTeam

Нефть растет на 1% на фоне стабильного рынка акций

FxPro:

Цены на нефть выросли на 1% в понедельник, восстанавливаясь после существенного снижения на азиатских фондовых рынках, которые в данный момент нащупали точку баланса.

Над нефтяными рынками же нависла угроза роста добычи в США, которая сводила на нет усилия ОПЕК и России по балансировке рынка, чтобы повысить цены. Фьючерсы на Brent торговались на $63.42 за баррель, таким образом, рост составил 63 цента или 1% с предыдущего уровня закрытия.

Фьючерсы на американскую WTI торговались на $59.83 за баррель. Таким образом, рост составил 63 цента или 1.1% с последнего уровня закрытия. Укрепление цен последовало за крупнейшим за последние 2 года снижением на фоне обвала фондовых рынков. Тем не менее, в случае с нефтью решающим фактором стал рост американской добычи, превысивший 10 млн. баррелей в сутки, опередив Саудовскую Аравию и догоняя Россию. По данным Hughes, американские энергетические компании добавили 26 нефтяных вышек, тогда как общее число выросло до 791, что является максимальным значением с апреля 2015 года. Рост американской добычи бьет по попыткам ОПЕК и России сбалансировать рынок.

Oil prices rise 1 percent as stocks markets steady, Reuters, Feb 12

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru