отзыв
FxTeam

Нефть взлетела на эскалации конфликта на Ближнем Востоке

FxPro:

кции оказались в четверг под давлением вероятного военного удара США по Сирии, тогда как цены на нефть выросли до максимумов с конца 2014 года на опасениях в отношении вероятных перебоев с поставками. Европейские акции были в боковике, либо снижались. Фьючерсы на немецкий DAX, французский CAC и британский FTSE незначительно снижались. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии снижался на 0.4%, тогда как японский Nikkei просел на 0.1%. В среду индекс S&P 500 потерял 0.55%, Nasdaq Composite потерял 0.36%, тогда как акции энергетического сектора выросли более чем на 1% на фоне роста цен.

Трамп заявил, что ракеты все же прилетят в Сирию, поддевая Россию, которая поддерживает сирийского президента Ассада после предполагаемой химической атаки со стороны повстанцев. Дамаск и Москва заявили о своей непричастности. Заявление Трампа повысило вероятность прямого конфликта на территории Сирии впервые в современной истории, в рамках которого две страны будут поддерживать противоборствующие силы, ведущие семилетнюю гражданскую войну, которая также привела к эскалации напряженности между Саудовской Аравией и Ираном.

Обе эталонные марки нефти торговались на максимумах с 2014 года по мере роста геополитических опасений, перевесивших последствия неожиданного роста запасов в США. Фьючерсы на американскую нефть торговались на $67.10, набрав 8.1% с начала недели. Они торговались на $67.45 в среду, тогда как этот уровень не фиксировался с декабря 2014 года. Brent торговалась на $72.26 за баррель, коснувшись $73.09 в среду. Золото оставалось на $1,353.10 за унцию. Преодоление выше максимума 25 января на уровне $1,365.8 может толкнуть драгоценный металл до максимумов, которые не фиксировались с августа 2016 года.

Stocks on edge, oil soars on escalating Middle East tensions, Reuters, Apr 12

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru